注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

天下看球:罗马VS米兰一战  

2007-11-05 15:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这主要能在电视上看比赛,可以更清楚的看清比赛,赛后发表个人的观点,申明,纯是个人观点,个人说法,如有雷同,纯是组合。

  光头仍然采用着4231战术,让人不懂的是西西放右边后,卡塞蒂本一直踢右边的,却去踢左边后,而把托内托推到左边前,让人不得其解的是为啥不把万能的帕哥放到左边后。上半场,年轻的卡塞蒂被老迈的卡福一轮轮冲击着,个人认为这是一大败笔,除了帕哥,我们还有埃斯波西托可以打边前的位置。

  从这场比赛来说,米兰的确有点年迈,与我们的节奏完全不一样,上半时在我们的冲刺下,除了几脚远射,没有很威胁的。当然,张路昨晚评价多尼,说得很对,灵气十足,但不够稳,尤其是面对远射,都能做出动作,但的确有点拌蒜,若卡卡、西多夫稍稍精确一点,正中球门范围,估计罗马早就丢球了,的确,这一点要警醒起来,曼联打我7;1时,的确有很多都是远射打远角进去的,记忆忧新,当然多尼的出击还是很及时的,而且也抢了不少险球,这是他的特长,近距离一般都能很好的化解,越险越不怕。

  昨晚的后防线表现很不错,尤其是中后卫,胡安与梅花,个中险情总是第一时间出现,很值得表扬,胡安尤其是面对自已的巴西国家队队友时,下脚狠,准,快,几乎没有错误,感觉这才是我们的后防,西西,这边除了让老马有一脚传中外,没有给对手太多的机会,卡塞蒂就有点狼狈了,不过也算完成了任务。

  中场的话,除了德子的那一脚勺子让我略有失望外,表现都很不错,有一段时间的前场拦抢非常到位,就地打起反击,这是我们的特色,更好看是那轮三箭齐发打米兰反击,真如三条白箭冲去,可惜的是57射门,卡福在后干扰,差之毫厘。

  当然,在中场五人中,佩罗塔因为托蒂不在场中,罗马一般两边起球很多,而少走中路,P20所以出彩的机会少了许多,再上不是很细腻的脚法,几乎见不到很多影子,当久利换下他后,马上罗马前场显得更加活跃了。

  在这里,我不得不提托内托,抢拦球很积极,我们的左边就地打了不少反击,经常如此的形式却没有构成威胁,这就是效率与能否更有效的利用机会。

  赛前就十分期待57,因为好不容易等到托蒂受伤才弄到首发正印前锋的位置,要爆发证明自已了,终于打进一粒精彩的进球,想一想,57进球,罗马必胜,差不多可以成为一个定律了。

  全场57都十分努力,但感觉他灵性有,但不够硬实,多次被卡福挤倒,抵抗力不够强大。而且在下半时快结束时,感觉57还想进球,在禁区前拿到球拿球就抡,进球太过心切,而没有注重配合。

  后半时,借刘建宏的一句话,米兰后场成了一片开阔地说了这么多,而我们更多是的机会,我们还要注意的其实还是效率,而是补时几分钟时,我们的机会很多,却再没有化为进球。

  总得来说,昨晚很舒坦,尤文输球,国际平局,我们的差距一下差到三分。

  周三罗马德比再相见了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017