注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

笑谈公交  

2007-11-06 13:18:31|  分类: 心情随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小馒头与二猪最近都在讨论公交车,偶就从我在深圳坐公交、地铁的多年的情况总结出几点心得与体会,聊与一笑。

其一,对于社会这么的大溶炉,一个小小的公交车相当于一个小小的集体,社会的精华之处,在这个里面有训练人很多的审时度势,细致观察能力,尤其是在大城市中,尤为重要。当我们没有坐位时,我们要时时观察到一丝蛛丝马迹,看坐位的同志是那种模样是要准备下车,那种有心理变化将要下车的类型,马上把握有利地型,随时抢坐。

其二,坐公交车,可以训练人的反应能力与移动性,上车时要快、迅,以最短的时间扫描出空座位,然后大步流星占据,若无空位,则要明确的向那些潜力型座位靠拢,占据有利地型,当座位出来,又以迅雷不及掩耳之势卡位,再顺势占据,反应要快,要果断,稍有不慎,后果自负。

其三,要熟悉充分了解行情,不打无准备之战,做到坐车与生活、工作相结合。一般坐地铁最好到列头与列尾处等车,那里上下人稍少一点,机率很大很多。公交车,一般当人流量多的时候,宁愿向前走一站,也要坐座位,实在不行,上车直往后走,占据高点,用身体挡住后上之人,后面的几排位置就是你的一片空阔地,机率又大大增加

其四,坐公交的最大好处,是可以随时看到MM,尤其是在深圳美女如云的东门站,形形色色、各式各样的MM应有尽有,春色尽收眼底,一趟公交下来,也不必在乎你眼睛是否到处扫描,也不必在乎多挤压,没办法,世道都这样,要不等下趟更挤的。

其五,坐公交最大的好处,就是可以在上面美美休息一下,一般线路都比较长,我最长的时候,我一般早上六点半起来,坐两小时公交来上班,抢个位置带上MP3,顺便把钱包与值钱的东东紧紧压在下面,闭目养神,一路呼呼而去,当睁开朦胧双眼,差不多就到地了,那是相当的享受公交生活。

写了这么多,又想起以前在深圳时夜幕拉下时,华灯初上、霓虹闪烁,紧紧贴在玻璃窗边的是一张张年轻的脸庞。一趟趟公交满载着来去匆匆的人们,慢慢消失,那里有他们温暖的驿站,那时他们是累并着快乐。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017