注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

再见平局  

2007-12-17 20:28:56|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

度过漫漫寒夜,颀喜万分等待罗马能在都灵拿下三分,在冬休期前能抢个好彩头,占据一下有利地形,而昨晚的平局再次让很多罗马球迷除了郁闷还是郁闷。

  这是罗马最近三连平,虽然看起来除了客场欧冠负于曼联以来,一直处于不败的地步,但结果是,我们离榜首是越来越远,七分,得用三场球来拼,而处于一骑绝尘的国际现在已非吴下阿蒙,稳定的可怕。

  每次光头仍然沿用着4321那种一成不变的打法,现在意大利各支球队都把罗马这套万变不离其宗的陈法摸熟了,采用师夷长技以致夷,你中后场跑的快,抢得凶,我中后场比你抢的更凶。昨天的比赛,网上直播光线不好,我刚上去还把穿一身深色的衣服都灵看成了罗马。都灵全场穷狠的逼抢,群牛战术,中场若有罗马一人带球,必有三人合围上去,积极的跑动,这一切的一切是当初罗马十一连胜的打法与斗志,而现在呢的罗马呢却除了运气一无所有。通观全场比赛,若不是罗马的运气超好,再加上都灵的脚法有点烂之外,罗马早不知输几个球了,落个平局,真是谢天谢地谢光头了。

  当然一场平局并不是一场灾难,也不是一个决定生死命运的赛点,不过是一场比赛。但让我们痛苦的是罗马的斗志与过程,这已经完全丢失了那种激情四溢,水银泻地罗马进攻了,留给我们的是那前场混乱的组织,毫无目的传球,一一次被对方撕破的防线,这才是我们所致命的。

  也许真的是意大利北方的寒冷冻僵了罗马人的手脚,也许是圣诞节的钟声敲动了罗马人狂欢的心思。所有结果都一样,我们依然是习惯性掉了链子,习惯性遇弱不强的作风。除此外,我想对光头提出四点意见,纯是个人想法

  光头第一要现在对不同的球队要有不同的针对性布置,而非千遍一律,一成不变的4231战术。

  第二,光头临场指挥的确存在问题,从没有针对性的换人调整.是攻是防,是那个地方存在溥弱环节,如何调整,实在没有太看出来。

  第三,光头应再个性一点,将激情与斗志要表现出来传达给每位在场的球员

  第四,光头可以适当用下新,像安图内斯,安德雷奥利这样有潜力的人可以多用一下,不然放着一干新潜力不用,天天使着TNT与老帕在两边拼老命,何必。

  其实,心中还有许多千言万语,只是无法说出口,只有祝福与观望罗马了

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017