注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

我的所想所说  

2007-04-16 20:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静静的夜色,伴着静静的歌声,悄悄漫延在四周,不敢闭上眼睛想很多,不然总是昨天一场肆意的大败浮在眼前,如此彻底、干脆、无奈却不得不接受,我也想到了会被淘汰,却没有想落落魂到如此境地收场。

  我认为我还算一个理性的人,国际米兰被淘汰时我还劝慰和尚别太投入伤心过度,不要让生活沾上太多球队情感在其中,但我也终逃不了那千丝万缕的红黄伤心之情。我都不敢看新闻中那一幕,犹如千般滋味独上心头。上班的路上,恍惚如在梦游一般,充其着乱七八糟的东西,本已憋屈已久的怒气要出来,现却硬实实的又被打入下面生吞下去,狠狠落入底下,无奈,更无力的苍白,的更多的表情是呆若木鸡、沉默不语。

  想归想,看归看,痛归痛,现实总会将我们拉回原形。其实前陈子心情不错,看到罗马帝国的论坛的人气一天天在好转,虽然比不了那些所谓的豪门一流门前那么热闹非凡,但我们也能收获更多的快乐,收获更多的朋友与兄弟。早就很想码一贴,但一直没有如愿,没有想到这贴在这场大败后才姗姗来迟。

  不如借着这次失败再说点什么,记得初次来到这个论坛时是2005年七八月份,突然发现网易球迷联盟中还有罗马这个版块。但这里除了刚建立版块时的那么一点点繁花野草遗留在这里有点生气,随着时间的推移,却看似有点荒芜。其实作为罗马球迷都知道,我们一般都是随着罗马这几年的成绩好成长起来的一批,不管是数量还是球龄上都与其他队完全不是一档次。但我们仍然有我们心中的信仰,有属于我们自已的心中与旁人不一样的罗马。当时我也常去罗马论坛,永恒论坛,那里才是罗马人的大本营,除了狼迷还是狼迷,完全纯粹的罗马。网易作为门户论坛,球迷联盟不可少各色各样的球迷聚集在这里,但即然在这里也有罗马球迷的编外驻扎地在这里,作为罗马的球迷一分子,我最开始的想法就不要让罗马在这里无人支撑,无人喝彩,无人问津,旁人言笑。

  我不是一个写手,也不是一个有能耐的人,我要做得只有坚持这份罗马信念,那时其他版块每天吵杂不断,刷屏无数,而我们仍然静如秋水,正如以前王子巴乔说的罗马这是一片寂静圣地,我也愿意为此守候,只因那小小的想法。后来水影经常来,慢慢小风也来了,刚毕业的他性格激情而飘然,人如其名,其风格有时如风一样飘逸,有时如风一样犀利无比,他走后也如风一飘散的无声无息。人总会聚散轮回,慢慢越来越多罗马球迷聚集在这里了,我很颀慰,因为这里已经不是我一个人在守候了,而是我们。

  但提防不及的是,又一次大败把我们刚刚燃起的激情打的支离破碎,也完全迷糊了我的视眼。其实任何话语都是苍白的,狼迷的血性与责任告诉我们,输球也成过去式了,但我们要仍然坚持,仍然守候在这片我们的圣土,而让人旁人闲语。我们会永远记住我们的耻辱日,倒下了继续前行。心若在,梦就在,大不了从头再来。

  我们仍然还是我们,每个人坚持着现实的理想,努力的奋斗在不同的地方,明天仍然要继续,我们仍然要与罗马之魂伴我而行。

  


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017