注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

生命的之轻重  

2007-08-13 19:28:38|  分类: 心情随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生命的之轻重

在对待生命的意义上,我一直很淡然,觉得这就是一个简单过程,人终有一生一灭,所以也不必太过于来看重,生死由天命。

昨天,当外婆被车撞后送到手术室,除了泪流满面,我另无他想,这是我第一次如此近距离接近着至亲人的生死,手术进行了五个小时,却仍然不是乐观,继续在ICU重症室进行观察,而我们只能在外面静静等候,甚至都不能看上一面,说上一句话,那怕是外婆能睁眼看我们一下,都很困难。而在外婆命在旦夕之间,一切无能为力。

生命不能承受之轻,轻得在一瞬间就让一个个活生生的人马上在这个世间消失,一切的音容笑貌在此只能定格成记忆,无从追忆。而在这残酷的生死之间,那些花前月下、尔虞我诈、变得如此脆弱,如此苍白无力。

我才理解生命的意义,意义不在于你能得到什么,而是你的生命能给予别人什么,你的朋友,你的亲人,他们的悲伤,他们的痛苦因为你而生。

一位哲人说过:“生命并不需要意义,存在本身就是唯一的意义!”但愿朋友们能好好珍惜自已的生命每一时每刻,不为自已,也为他人而好好的活着。

我会时时为外婆祈求,好人终有好运,愿您能够好起来。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017