注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

罗马三重奏:赛前小轻调   

2007-08-25 11:57:56|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗马三重奏:赛前小轻调

  “生于忧患死于安乐”

  意甲07-08赛季就要拉开序幕,亚平宁再起烽烟,经历了电话门事件的上个赛季,以国际米兰一骑绝尘而结束,随着尤文的回归,AC米兰的复苏,罗马的崛起,这个赛季将迎来乱世争雄的年代。

  经历一个夏季调整的罗马以崭新的面貌响亮上场,在购进盼望子已久的西西尼奥后,罗马的陈容已经算基本上更新完毕,在除了首发十一虎之外,我们仍然有一个强大的替补陈容,尤其是以残陈1:0拿下国际米兰,取得球队历史上第二个超级杯时,斯帅也豪言壮语的喊出挑战国际米兰的口号,豪言壮语是必须,但在这些豪言壮语的背后,我们仍然要用理智的心态面对球队的得失,人无完人,金无赤足,在现有基础上,我们仍然还有很多值得关注与注意的地方需要改善。

  遇强则强遇弱则弱

  上个赛季对陈国际米兰,米兰,佛罗伦萨,巴勒莫球队中,我们拿到了五胜两平一负的战绩,完全占据上风,但我们所丢分的阶段很多是由雷吉纳,阿斯科利,切沃中丢的。两平切沃,一胜一负雷吉纳,两平阿斯科利,如果你想夺冠的赛程好走一点,在面对弱队的时候必须要全盘拿下,才会对你的赛季走程占据到主动位置。

  这个风格说实话,是罗马由来以久的风格,我们从不畏惧那些传统强队,但经常在阴沟是栽跟头,是实力使然,还是风格与心态问题,当然其中不泛有状态问题、疲劳、场外因素,但想要做王者这些不是借口,拿下是硬道理。

  三线作战取舍如何

  对于现代足球的残酷与竞争白热化,三线作战对于任何一支球队都是痛并着快乐。而罗马面对的三线作战更为现实而真切。

  意大利杯的决赛常客,但对于这鸡肋式的比赛确实难以再吊起我们的胃口,但在强势中这也不泛是一种荣誉的称谓。

  欧冠的白花花的真金白银,罗马经济从01-年后就一直不景气,这几年通过不断摸爬滚打,慢慢走向正确的建队思路。对于我们最快最好的积累原始资本的就是通过打欧冠,上个赛季打入八强,马上进帐三千多万,我们今年夏季转会才会如此慷慨。

  意甲联赛,重要性最为重要,我们永远记得01年那罗马奥林匹克球场的地震山摇,那满天红黄色旗帜的飘扬,那歇斯底里,放纵欢庆的球迷们。这当然是球队之本,一个意甲冠军对于球队建设与宣传几年,几十年的走势完全不一样,01年一个冠军培养了多少中国罗马狼迷。

  依靠我们的实力,鱼与熊掌不可兼得,必须要有取舍,才会走得更远,才会有更多体力来应对这些前进道路上的艰难险阻。

  三线中的注意事项

  上个赛季,托蒂在罚失8点球时仍以26球笑傲欧洲金靴奖,状态奇佳。新赛开始了,欧洲在最佳射手中将托蒂的赔率最低,排位第一。但我们要清醒的认识到,虽然王子退出国家队专心罗马,但王子想要恢复到最巅峰时候是不可能的,拖着31岁的身体,腿内那个金属片仍末取出,不必太苛求于他,所以对于身披9号球服的57这个赛季是他证明自已的时候了,很是期待。

  在中场,我们左右边路有很强的主力替补,不管是久利,还是埃斯波西托,小曼,塔代伊都有很强的进攻能力。上赛季佩罗塔不仅在防守方面,在进攻中所起到的作用也是显而易见的,我一直认为如果不是佩罗塔缺席和曼联的比赛,罗马也不会输的如此难堪。体能出众的他活动范围相当大,可以有效的支援托蒂等人进攻或者是帮助德罗西他们防守。但佩罗塔的前腰替补位置,稍许有些让人没有如此放心,不管是布里吉,还是阿奎拉尼,还需要很长足的进步。

  在后场来说仍然老调重谈,帕哥与托内托的年龄问题,帕哥的对于罗马后防的重要性不言而喻,他的助功能力与后防全才高手,能左能右,还有打中后卫,那里少了人就往那里去搬,所以他的状态很多影响到罗马后防陈容变化,但愿都是杞人忧天之想。

  当然,一切都是美好的,我们正沿着正确的道路前行,王者之路虽然崎岖不平,但罗马已在路上。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017