注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

罗马日记闲扯篇2  

2007-09-19 09:45:42|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.18

  白天太忙,除了闲着偷空到论坛闲逛一下,没有时间好好写东西了,来补交了,呵呵

  非常不幸运,其实刚刚打了一大半了,不小心我用按了一下ESC键,把我刚打的所有心血付之东流。

  9.18是一个我们中国要永远的记忆的日子,我们不要忘记我们的前人在那一天所受的耻辱与痛楚。

  咱们继续聊体坛,其实以前我都挺佩服体坛的记者的,每次比赛完后,各种图片,各种大赛的赛况都有详细的报导,更有一些我们不太清楚的幕后的故事与一些数据记载。

  好像是上周,我最开始从体坛周报中看到那篇《罗马双子星-德罗西和阿奎拉尼》文章,里面有许多我们作为中国球迷都不太熟悉与了解的事情,葵花与德罗西青少年时期在罗马青年队的表现等等,觉得体坛不错,这消息也能挖到。

  但过了一天转下永恒罗马论坛,发现也有一名网友转载了这篇文章,不过人家可郑重标注翻译于《罗马人报》。哈哈,原来体坛很多文章都是翻译自一些很主流的英语与意大利体育网站,看来的确高估那帮记者。现在这帮记者挺好当的,英文,意大利语,西班牙语稍有那么点功底就可以了,像网易乔托弄的一些赛事报到,花边新闻估计都像我们一样,天天没事趴在网上找那些新的爆料。

  本人很佩服罗马一些球迷,像永恒的蓝姐,PIPPA,托马西,还有中文网的BAIDB等这些忠实的网友,意大利语相当的棒,论坛中的各种消息与新闻都是自已从国外的关于罗马的网站、论坛翻译过来的,我们狼迷是最棒的。而且在永恒的一些中国罗马球迷,在罗马夏季热身赛时,不管是在多特蒙德,还是在西汉姆,还是在德比大战中,都有我们中国球迷的身影,这就是热爱的结果。

  看来以后教导下一代的工作就是要学好意大利语,罗马一百庆典,我也可以有人会带路

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017