注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

我眼中的罗马球迷二  

2008-11-26 12:39:11|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前我眼中罗马球迷一已经很久,再把最近写的更新一下,其实除了这些我所写的球迷外,还有许多可爱的罗马球迷值得我尊敬,但本人能力有限,无一一道来,相信以后有时间会一一补上的。

    落天一半

  凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。

  吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。

  三山半落青天外,一水中分白鹭洲。

  总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。

  这是李白遂下金陵,畅写的那首《登金陵凤凰台》,传闻落天的落天一半名字就是摘自中间那句三山半落青天外。

  落天浙江人,生得清秀,婉如小家碧玉,属典型江浙闰秀风范,若相片一发,常引起群狼四起。

  落天文如其人,文笔也隽秀淡然,条理清晰,观其文如沉香扑面而来,品其文更是细腻悠长,其意无穷,十分耐人寻味。记得初到论坛时,罗马欧冠刚再输曼联淘汰出局,落天一篇《怎样,可是我偏喜欢》,道出罗马球迷的心痛之结,不知打动了多少罗马球迷。

  落天对球赛的狂热不亚于每一个男生,无论多么晚,无论星期几,只要有罗马、意大利她所喜欢的球赛,她都会一个不落的看完,甚至第二天早熊猫眼也在所不惜。我有时打诨说,女孩子熬夜太多对有损皮肤,落天来了一句:“我是越熬夜皮肤越白”,直接叫我无语。看来她是天生的夜猫子型,而这一切都只是为了她心中的那支球队,就是想多看那么几眼。

  落天其实就是一个简单而专一的小女孩子,怎样,可是我偏喜欢。一个倔强却坚定的简单几个词,说出她性格的全部,就如罗马那样的坚定,毫不妥协追随着自已的所想,即使千辛万苦。正如落天的博客所言:想像不出我的世界里,如果没有罗马,如果没有罗尔纳多,会是怎样的苍白无趣。这是一个豆蔻年华的女孩子生活中足球世界的全部,如此的直白与真切,却那么真实可爱。

  支言片语难以道清这个聪明伶俐附带鬼灵精怪的落天,但在罗马论坛的落天就是这里一处风景,

  那边独好。

  听闻她歌唱的不错,下次不容错过。 

        宝贝小甜甜

  宝贝加上甜甜,这个名字只有那种心存甜蜜的人能够想的到,也能体会到。

  小甜甜是湖南宁乡人,离我家算是近,两个小时车程左右。她也是我在论坛见到的唯一一个女性网友。

  第一次见她时,那正是湖南冰雪飞天之时。天寒地冻见她已近晚上,暗暗的灯光洒在卷卷的长发披肩而落,但仍然灿烂的是冻得痛红的脸庞。虽初次见面,但好像我们已经熟识很久一样,与她聊天,跳跃的思想,清脆缓和的话语,偶有精灵鬼怪笑招,如同邻家的MM一般可爱。

  甜甜成长为一名罗马球迷颇有来历,最开始是陪某人看罗马的球赛,然后随着时间的推移与熟悉,慢慢也潜移默化的成为了一名标准的罗马女球迷,一位标准的托蒂迷。经常深夜起来看罗马的比赛,我困睡不止,经常只要嘱咐她最可靠,就如同远处的一个闹钟般好用。

  甜甜也是一名刚毕业的护士,从事这职业注定她总比平常人多那么一点细心,总会给人多那么一点关怀,虽然话语不多,但任何都是以十二分的热情来面对,这也让论坛中有她的存在多那么一点温馨和亲切。可能因为工作上网的关系,现在很少与她在网上碰面闲聊天南地北,乱扯家东屋西了。

  今天正好是她二十一岁生日,豆蔻年华的好时光,生日快乐之外,啥时再来请我喝酒。

     小天使安静

  她有很多名字,小天使、安静、小如水、思雨、天山小师妹,就如同她的文字一般跳跃而舞。可能每个名字都有各自的含义,但每个名字都是那种于清风拂面般清爽。我还是习惯于叫她天使,她就如同是罗马的守护天使一样,虽然不一定经常驻于罗马论坛,但永远守候在罗马的不远处,安静的关注罗马的一举一动。

  天使应该是广西人,现在求学于武汉。天使来论坛的时间也应该比我还长,估计也有四年之久了,足迹也遍布于文化、体育众多论坛中。现在还有很多论坛到处可见她活跃的身影,只是她仍然如同天使般一样若隐若现。

  天使用句话套说:“挺有才”。她爱好广泛,除了喜欢文学外,更下得一手好围棋,甚至还因此而自已写了一篇名为《博奕》的长篇小说。众多的爱好,让天使的文章文采飞扬,虽然很少见她写体育类的文章,但每篇与罗马相关的文章,都是细腻柔情,用情至深,这可能是女孩子对于真正喜欢热爱的球队不一样表现,不一定狂热但永远如此执着与深情。

  天使安静,不知道为什么她喜欢起这种复名词的名字。其实真正了解天使后,才发现她并不安静,忽闪忽闪的大眼睛中透露着一丝灵气但更显调皮。虽然经常喜欢潜水不动声色装安静,但真正她到了想说话,从天上到地下,无所不谈;从恶作与诙谐,无所不行。没事还喜欢充姐姐,当老大,听说还收了小师妹一堆,可爱之极。

  小天使终也要慢慢长大了,不管以后叫如水还是思雨,你始终是我的小师妹。

  罗马天河

  天河又名小三应该是东北人,现就读于郑州某学校,也是一学生。

  小三现在的相片,没有见到过,倒是相册中是他小时候的那些相片,清清秀秀的模样,倒没有东北人那种彪形大汉的形像。

  小三最开始我是在新浪就认识了,后来才来到网易论坛。其中起名无数,从流氓小三、罗马小三、梦仙游到现在的罗马天河。不知天河为何意,但小三这个名字我们倒叫顺口了,倒一直以此名称呼他。

  小三是一个忠诚的托蒂铁杆球迷然后再能说是罗马球迷,他喜欢上罗马竞然是罗马2003-2004那个成绩糟糕的赛季,那个时间能成为罗马球迷,十分难得,艰难中总才能真正的忠诚与永恒。一直非常抱歉的是,我以前跟小三承诺要把托蒂的国家队的那个贴子做成一个电子书版本,却一直没有做成给他。

  小三并不擅长写文章,也很少写一些贴子,但其实真正的品味小三的文字,就能发现在这些平实无华的字眼中,必须要很多对于罗马的数据与战术的了解,对罗马现状与将来的细致观察,每个朴实的文字呈现的是对于罗马那片热情与真诚,骨子里已经流淌着罗马的精髓。

  小三可能是我们这里这个赛季看罗马比赛最多的比赛,用他的话来说是这个赛季的比赛以后要场场不拉,对于一个学生在并不自由与宽松的环境中要做到这样,确实不容易。我的脑海中总是浮出一个画面,窗外一片寂静,宿舍鼾声一片,一个瘦削的小伙子披着个被子坐在床沿,眼睛盯着电脑屏幕,目不转睛。

  这就是小三,一个执着与狂热的罗马球迷。

      依然老孤

  老孤,云南昆明人也。

  一般在罗马许多群中,都起名叫孤傲野狼,因一直简称他为老孤,后来在论坛中一直沿用依然老孤这个名字。

  老孤虽经常唤做老孤,其实他并不老,有一次与他视频后,一个比较圆满的脸呈现在我面前,有点像正在迅猛发育成长的高中少年,我有点不相信,这个经常在我面前说话慢条斯理,而略显成熟口风的老孤却生着这张可爱的脸。

  老孤比我小两三岁,算是同时代的人,所以我与他有更多类同的兴趣爱好与一些生活方式和话题,我们都比较喜欢听经典老歌,几乎不会唱一首周董的歌,也很少去听那些新新人类出来的新唱片。我们都经历了四大天王的时代,那时我们少年时的梦谣。而且我们都曾有过开始不太感冒托蒂的过程,但我们都有自已喜欢的一支国家队,而非意大利。这可能是那个时代的性格,也许是那个时代给他的烙印。

  老孤性格直爽为人随和,容易共处,而非真正如他名所谓孤傲二字,不管在论坛还是在群中间,有他的存在就会多出很多话题与开心;尤其是面对MM们的调戏,永远做到是打不还手,骂不还口。好性格也让他有了许多好人缘,我的好多罗马群中间都会有他的身影,有他的出场总有会一陈陈热情的呼朋唤友之声。

  老孤虽然平时大大咧咧,但最近写起罗马的文章来也是妙笔生花,个中文章更是信手拈来之作。古人云:勤笔勉思,我看是胸中有丘壑,画里气象千,只有了解了罗马的历史,经历了罗马这几年的风风雨雨,感知与思索了球队命运的来来回回,才会有如此的感情,才对罗马随时下笔千言感叹。

  听说老孤还一绝活,就是玩实况挺厉害,经常泡在浩方天下无敌,不知是真是假,我看是耳听为虚,眼见为实,可惜浩方又不能旁观,不然也想一睹老孤在实况的风采。老孤的真正职业是设计师,做图功夫不错,算是与伟大的艺术事业沾上了边,所以老孤也是一个感性偏于理性的人,一个情深似海的好男人。

  昆明是个好地方,四季如春,赶趟咱也去那边走一下,老孤你等着。

 


 

链接:        我眼中的罗马球迷一

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017