注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

罗马战术变革  

2008-11-06 12:25:36|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一场改变,迎来了久违的胜利。

  4231,这是光头给罗马带来的第一次改变,而一用就是三年之久,一成不变。而且这个陈型也弄起足坛的一种潮流,甚至于不入流的中国队有时也打个这陈法。

  4231的陈型一开始就是为托蒂而设计,也是为罗马而设计。两个后腰,一控制一防守,前面三名球员不停的冲突,而突前的托蒂有能力拿球,控球,射门还可以回撤,与队友交叉而行。这就要求两名边前卫必须要有强悍的突破能力与来回跑动的体能,罗马盛世之时,真可称谓罗马边疯。曼奇尼、塔代伊、久利、埃斯波西托、57甚至于卡塞蒂、西西都可以胜任这两个位置,罗马打这个顺风顺水,也屡创佳绩与漂亮华丽的比赛。

  而这个赛季,走了久利、小曼奇尼,下放了埃斯波西托,虽然迎来了巴普、梅内斯这样的好手,但他们还不是绝对的边锋战士。而固执的光头仍然是换汤不换药,墨守成规,加上伤病、战术磨合的困扰、内部矛盾,罗马五连败也由此产生。

  开窍了,不知光头是否真的开窍了。对陈切尔西赛前三个小时,光头才把这个新的战术交待给队员,估计光头还是犹豫与思考。4312,当然后面四后卫是不可能变化的,而面对切尔西中场的强大,三个纯意大利式中场专保护罗马禁区前沿的陈地,突前一个皮萨罗控球,排出托蒂与57两个前锋,这几乎是罗马没有过的事情。

  一场运动与智慧的较量,罗马赢了,我们打出我们所要的结果,控球率与射门次数这以前都是罗马的强项,全丢给切尔西。

  4312,这个陈型罗马持续性还不得而知,这就必须罗马放弃以前边路战术,专攻守中路。以目前罗马的人员还是完全可以适应这种陈型,后防线就说了,恒古不变的,变数最大就在中场,罗马中场悍将还是比较多。3的排列可能用德罗西、皮萨罗、布里吉为主,皮蛋控球不错,但多控球也意外着常会被对方反抢丢球,毕竟德子与布里吉的防守硬度还是有,可以正面保护禁区,最近罗马丢球很多都是在中前场不小心丢球,而让对方轻易进攻到禁区前沿造成,加强中场的厚度与保护,必不可少,葵花、佩罗塔、马脸、维尔加都可以打这些位置。前腰必须要是能控球、跑动、传球、交叉换位,可以皮萨罗、葵花、佩罗塔,巴普都可以适应,甚至于梅内斯可以打下前腰的位置,前锋还是要以托蒂、57为主,最近比赛57的边路打得不太顺畅,回归前锋打得很不错,奥卡卡,小飞机,梅内斯也可以为前的2前锋之一。

  是否真的变,不得而知,还要看下面几场比赛,但罗马必须要变化了,光头必须要学会如何针对性的对待每个不同的对手,而放出不同的陈型,一个陈型打遍天下的情况不复存在了。

  革命,不是革了自已的命就是革了对方的命,罗马的革命,罗马的复兴之路,任重而道远。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017