注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

天下看球:昨夜寒气袭来  

2008-02-04 11:09:45|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天下看球:昨夜寒气袭来

  罗马做客弗兰基体育场出战锡耶纳,作为最近联赛四连胜罗马面对联赛第十七名、最近四战三负一产锡耶纳,三记闷棍把罗马打的毫无还手之力,联赛四连胜就此终结,同时这也是去年9月30日第6轮1-4告负国际之后,罗马在联赛中第二次失败,又是一个彻底的失败,净负三球。这个失利把所有罗马球迷在上一轮与国际的差距缩短到五分,而对联赛充满憧憬时,在寒冷的冬尤如冷水灌顶透心凉。

  通观全场比赛,虽然罗马的控球时间比对手要多出十个百分点,但是罗马表现出来的是组织混乱、后防失误不断、整体状态低迷的可怕,虽然其中有一周双赛,周中打了意大利杯消耗了太多体能的关系,但我觉得罗马现在在丢失很多东西。

  就如同我在看完上半场后,我与网上的朋友说,罗马想反盘估计难了,这就是现在的罗马,落后两球想反盘几乎是不可能,除开球员整体低迷之外,我们的球员在落后的心态与情绪总是调整不好,估计他们不知道中国有句“心急吃不了热豆腐”谚语。越是落后越是焦燥不安,从托蒂与德罗西,两位罗马标志性的球员在下半时无谓得到两张黄牌就可以看出来。心态不正导致进攻是一谓乱攻、一哄乱上、后防更乱,没有那种的进攻有序、快速推进的章法。张弛有度、缓重适当,比赛莫丢失这种东西,我们永远只会按着别人的比赛节奏在走。而心态的变化、进攻的无序是罗马丢失了一支球队韧性,以后落后就只有挨打的份,罗马无法行走的更远。

  再一个光头的陈容,昨晚的罗马的两边是被对方轮着打,卡塞蒂与托内托难脱干系。周中我们的主力陈容中卡塞蒂与托内托都首发出场,为什么放着一个现在状态不错的西西尼奥正选项右边后卫不用,还有伤愈复出的帕哥,非得把卡塞蒂这种万金油的球员放在右边后卫上使用,光头真把也当成无所不能了。再一个在左边后卫上,我们不是还有个安图内斯的年青小伙,硬是替补坐穿也不用。

  这就是斯帅的以一成不变的陈容应万变的固执与安稳心理作崇,而让他少了一种拿新年青球员出来打拼的勇气与锐气,而且在面对球队落后、球员士气不足的时候科缺少逆境中奋起直追的一种手段与变陈,一切都是照常规例行办事,何以成大气。

  当然作为伤兵满员与班底并不厚实的罗马现在也要面临三种选择,意大利杯、联赛、冠军杯,有得必有舍,我们到底是何去何从呢,这个选择将决定我们这个赛季的走向,我们到底要追求那个方面的突破。

 

  

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017