注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

罗马 野百合也有春天  

2008-03-08 11:47:02|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天是一个阳光和煦、春雨滋润、万物复苏的时节。不知不觉春风随着三月的脚步拂面而来。

  在这个春天的时节,罗马欧冠四分之一比赛,主客两场双杀皇家马德里,再次昂首挺进了八强赛。在这个魔鬼赛程中间,这样的成绩足以让所有罗马球迷颀慰而开心,甚至有些喜极而泣,也许很多认为不过是一个欧冠八强,但真实的来说,每一场胜利与进步对于罗马来说不容易,对罗马球迷来说也不容易。

  在去年7:1大败于曼联的耻辱后,罗马的在欧战的形像一直都有受影响,认为我们是脆弱的代表、缺少良好战术素养与作风的球队。比赛之前,罗马的赛前记者会上,一班西班牙记者是用着“调侃”托蒂和斯帕莱蒂的语气,象审查刚刚进城的“下里巴人”似的。一向和善的光头教练面无表情,托蒂已经在压抑愤怒。随队的一个罗马记者说,西班牙人就差问意大利人,输了球后会怎么罗马如何走出伯纳乌球场了。

  一场淋漓尽致的2:1,就如同春日惊雷,震掉那冬日冽冽寒霜,也让整个世界重新认识我们的罗马,也让那班记者闭上嘴巴。罗马已经成熟起来了,也非那个大败的罗马,在背着7:1的十字架上,罗马一直在证明自已,我们并不是孬种与脆弱。再次击败皇家马德里这个欧洲冠军杯之王后,我想起一首歌名,《野百合也有春天》。

  罗马就犹如那深山的野百合,没有优异的历史成绩,没有那种豪门的底蕴,没有更多的巨星闪耀,更没有大俱乐部的财大气粗,甚至还不如英超热刺、纽卡有钱。山中野百合,永远比不上那些高高在上的百般红紫斗芳菲,它安静的在那个山谷角落静静绽放,虽然有些沉默但它也有它的春天与梦想,一样的散放着自已独有的芬芳。

  春天来了,阳光灿烂,野百合也一样有春天,还有更远的将来。我愿意就这样一直守候着心中那支野百合,还有那独有的芬香。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017