注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

2008 中国精神  

2008-04-12 10:19:13|  分类: 心情随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天晚上与朋友小坐聊会天,想起以前我们年轻说的话,那时候奥运会刚申请成功,同学与朋友们一说婚姻等自身大事,就笑说等到2008年办事,那是个奥运年,中国的奥运年。

  很好,2008终于来了,虽然我们很多朋友早就08年之前就把事都办了,但这个2008年注定是中国一个不平凡的一年,可能也是中国艰难的一年,中国人坚硬在这一年必须站住。

  从开年的一场大雪再到股市大幅下跌,从藏独到台湾大选,中国在经历一个个考验,尤其是现在进行的如火如荼的圣火传递,这几天不管是在新闻中还是网上论坛的贴中,都有着圣火传递的每一幕每一个环节,从那里我们认识了那个美丽的女孩子金晶,也看到那些海外反华藏独势力的横行嚣张丑恶的嘴脸。

  但正是这种越到困难时候,更显我们中华民族人民的团结与爱国之情,而更让我感动的是圣火传递中的那些海外那些留学生与华人,看着他们挥舞着中国的国旗,让红色在国外的天空飘扬;是他们在冰雪天中跳进水池,来抗议与打退那些小丑们的气焰;是他们在那些假冒藏独份子的外国佬面前据理力争。也许在平静的生活,我们大部分网民还在天天叫唤丑陋的中国人,但真正到了国家所到污蔑、民族受到侵犯时,我看到站起来的是铮铮铁骨、凛凛正风的赤子之心,千千万万的中国人在此时都凝聚在一起,团结在一起,在这可能是才是中国人真正的魂与精神。

      我们有五千年的历史文明,我们有中国人独有的中国精神与传统,我们的祖祖辈辈一直生活在这片神州大地上,我们同一个根而热爱这片土地,所以我们在面对困难与挑衅时,团结起的是千千万万中国人,一切外在的因素激发出中国人强烈的爱国与民族情绪。

       这就是中国人,对,可爱的中国人。

  祝福中国,也祝愿2008,中国的一个不平凡之年,也是中国人的一个不平凡一年。

这就是中国人,中国精神,中国的勇士。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017