注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

听 罗马 球迷在歌唱  

2008-04-12 14:54:18|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文转自永恒罗马论坛

  作者:狼与者

  罗马你听,球迷在唱歌

  我们要强大起来。

  哪怕只是为了报答。那群日夜歌唱的人们。

  又一次输在了老特拉福德,梦剧场的喜剧与悲剧总是同时上演。托蒂不在是个好借口,但也仅仅只是借口。除了聊以自慰,没有任何意义。如果整天抱着这个借口,大喊,托蒂回来,再大战三百回合,那真的,就只能活在过去了。这样说的人,和那些在总比分0比3落后时依然在唱歌的球迷,不是一类人。

  ROMAROMAROMA

  corede'staCittà

  unicograndeamore

  ……


  偌大的梦剧场,永恒之城的客人,一小群的球迷,固执的演出着自己的剧幕,心不死,小人物迟早会有翻身的一天。被打爆的边路,被挥霍的射门,输掉的比赛。不要去批评卡塞帝的狼狈,他努力了,来回的折返跑,最后伤了自己的肩膀,也不要去说佩罗塔了,努力的人总是可贵。太多的小人物组成了我们的球队。平凡而草根的人们。做不到的一掷千金,并非就代表着队伍的低人一等。我们用了一个三千万不到的主力阵容,淘汰了皇家马德里,却不知我们整个队伍的转会价格还不如他们的一个后腰。

  今年,我们依然是欧洲前八的队伍。即使,很多人依然管我们叫,冷门。

  并不想去纠缠意甲最后的命脉,知道没有任何意义,即使跨过了这道坎,走到了最后,晕轮的光环依然不属于罗马。在自己的联赛里。一半黑色的队伍才伟大。

  要学学红军的坚韧不拔,十六强的他们碰到了意甲的领头羊,八强战他们遇到了英超第二,却终于跨了过去,十六强的时候罗马赢了西甲第一,却在英超第一的面前如履薄冰。首回合落后两球之后的茫然,让人心寒,却又在今天的比赛看到了一群拼到最后的男人,如果进步是失败能带来的唯一意义,那还好,值回了学费。一直对斯帕莱蒂抱有希望,乐意的看到他不厌其烦的称赞弗格森,在屡次交手后,之间的差距,他会看的比我们更明白。因此,我会期待着一个更强大的光头。

  我知道成王败寇的天经地义,也知道处心积虑的人会肆意的在论坛攻击,墙倒众人推的时候谁都不会有负罪感。而我却更想下载一次比赛,然后截取那一段歌声。梦剧场里属于客人的一小段剧幕。

  那些不离不弃的人,执着到天真的人,在最伤心的时候,依然挂出了最温暖的笑,唱起了最嘹亮的歌,因为他们知道,践踏没有意义,那十一个输掉的男人,更难过。所以德罗西依然会在输掉比赛后去像他们鼓掌致谢,即使他在点球点又让他们伤心了一次,这只是纯粹的感谢。从小生长在罗马的孩子,茁壮成长,即使落魄,还会有一群罗马人,扶持着他,高山或者崎岖,一起越过。

  去年的这个时候,我们在联赛已经亚军无忧而冠军无力,今年的这个时候,我们失去了欧战还有两条战线需要拼搏,我不知道国米的人现在看到我们被淘汰会是什么心情,幸灾乐祸或者扼腕叹息?我觉得,或许会再多一点压力与紧迫吧。而对于罗马,这是我们自己看得见的成长。

  比赛结束的时候,转播把画面切给了看台上的罗马球迷,动作整齐,口号一致,罗马城的男人果然英俊的惊心动魄。上一次,我们的球员在这里,被击败了,也被击溃了。他们唱着歌,这一次,我们被击败了,却没有被击溃,他们依然唱着歌。不知道会不会再一次有站在这里的机会。可如果有,希望在歌声中,能让他们笑着回家。在征服过伟大的伯纳乌后,老特拉福德成了另一个高不可攀的梦,可我们,会期待这一天。也许那个时候托蒂帕努奇全部退役,也许那个时候曼联也失去了吉格斯和加里。然而嘹亮的歌,却始终还是这一首。

  也许现在的罗马球员依旧在更衣室开反思大会,也可能他们已经坐上了大巴垂头丧气,在太阳照亮奥林匹克的时候请记得这是新的一天,你们还有国际米兰要追赶。不放弃,也不抛弃。

  报纸上充斥着罗马易主的传言,传说中的新老板家大业大,突然想到罗马队的几个球员,托内托,三十三岁,前桑普多利亚队长,长年混迹于意甲中下游球队。卡塞帝,三十一岁,前莱切球员,常年混迹于意甲下游球队和次级联赛,佩罗塔,三十一岁,前切沃核心,长年混迹于意甲中下游球队。他们是队伍里最努力的球员,而如果不出意外,对于三个接近职业生涯末期的球员来说,罗马也将是他们职业生涯中所效力的最大球会,冠军的梦想从未死心。而如若来了财大气粗的新老板们,这些努力的人们,又将何去何从?但愿是自己多虑,可我真的疯狂的喜欢这些草根球员,和我们这个草根的队伍。

  我们的歌声,也不只为那些明星所准备,任何一个爱着这件球衣并努力的人,都是英雄。

  草根化的队伍,所以有芒草一般坚韧的球迷。在春风之后,会有又生的决心。既不骄纵,也不自大。

  罗马,你听,球迷在唱歌。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017