注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

奥运年闲聊抵制  

2008-04-19 21:21:11|  分类: 心情随风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天看了很多反家乐福的报道与信息,当然还有CNN。尤其是看到那些视频时,的确有些感动,几乎眼角湿润。我喜欢那种感觉,这是麻木而平淡的生活许久都没有给予我的一种感动,那种感觉在心底荡漾,突然觉得原来我们曾经愤青的八零后一代在这场没有硝烟的战斗中如此的凝聚力与团结心,可能在这场西方的抗压下,反而激起年轻人心中久违的抛头胪洒热血那个匹夫有责于天下的精神。在这时我才感觉到为什么祖辈人为民族之恨而舍小家为大家,为中华之崛起而奋斗的感概了,一种真正的捍卫民族精神在每个中国人心中,尤其是接受新生事物的热血青年之间。

  这当然一切都是好的,只是我认为在这场抗抵运动当中,大家还是要理性一点,我们要这么做是如何,是要达到何种态势来显示我们中国人的态度。抵制家乐福只是我们一个表达方式,一个窗口与平台,让此事件成为我们一个传话筒,这是对于世界与法国表明我们中国人的团结与决心,而非出气筒,尤其是在信息高度快速的时候,别一不小心中招成他人一托。对于家乐福,在这么多网络信息与鼓动下,中间不泛有家乐福的对手、网络运营商、电信运营商借大家的民族之情在高涨时而达他们的目的所在,尤其是现在西方媒体与ZD勾肩搭背时,在奥运会快要来时,我们要保持一个理性的抵制,而不要被人妖言惑众般利用我们这一股激情,而另有所图,造成我们内部的混乱,而对奥运会产生负面的影响。

  海纳百川,有容乃大。在这个时候,我觉得我们必须要容纳众家之言,并不要一棍子把人说的话打死,爱国有很多种方式,每个人都有不同的想法与见解,充分的理解与尊重每个人的观点是重要的。

  祝福中国,我爱中国。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017