注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

简评罗马球员欧洲杯之旅  

2008-06-24 22:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  橙色的荷兰走了,而蓝色的意大利昨晚也要回家,最后的欧洲杯再没有属于我的颜色。荷兰被俄罗斯淘汰几乎是一种让人惊诧的感觉,与小组赛中判若两人。罗马帮四人组难得同时首发在一场比赛,这是几年少见的罗马现像,而意大利却在这场关键比赛中用最残酷的轮盘死亡游戏中而结束他们的08年欧洲杯之旅。

  比赛结束,成于点球也败于点球。本来相信难得罗马四人组能够给我们带来惊喜,带意大利走得更远,随着卡西利亚最后一扑,一切都要说再见了。当然再见只是暂时,蓝色战袍中还会德罗西与葵花的身影,但不知已经35岁的老将帕努齐与佩罗塔能否还有机会再次身着蓝衣而战。

  德罗西,身披10号球衣,在意大利第一场采用米兰中场痛饮三弹后,多纳多尼才想起中场的屏障德罗西。参加完的三场比赛应该一场比一场更进入状态,当然他并不是一个进攻组织型的中场,但更好完成了中场防守调度的任务,并还攻进了打进法国队的任意球。最后一个点球没进,让很多媒体口诛笔伐而来,这个点球让我想起曼联那个点球,没有一个罗马球迷指责德罗西,当然国家队不是罗马,输了就输了,希望这能更增加他的磨砺。苦将降大任而斯人也,必将苦其心志、劳其筋骨,意大利的末来仍然属于这个坚硬而有血性的罗马男人。

  阿奎拉尼,难得有此机会参加这种大赛,若不是皮尔洛的停赛,可能给他的机会仍然是板凳。而首次首发上场,在上半场难免欠缺经验而表现一般,但在下半时表后防协防慢慢进入状态,全场下来意大利跑的最多的14公里足见他的上下奔跑程度。当听到解说员一说阿葵拉尼时,更多提他的远射与进攻。但在本场比赛,多纳多尼交给他的任务更多是在防守,而前腰出身他拿来当成一个工兵型的中场,有多少进攻的机会能留给他来完成。

  佩罗塔,他的特点是体能充足,活动面积大,冲劲前插能力十足,而国家队没有托蒂,而他的作用在国家队也远难达到在罗马的高度与作用。几场表现仍然是那种朴实无华的作风,好像没有起到亮点作用,但是有他的比赛中,在中前场的前插跑动防守,让意大利的中间明显的更加稳固。

  帕努齐,再次迎来蓝色的战衣,而一个35岁的老将每场比赛首发出场,并且还攻进挽救意大利的一粒进球,而且还起着万金油的作用,从右边后卫再到中后卫,最后防守年轻的西班牙人进攻还算成功,当然不可能让他与年轻的基耶里尼相比,你还能让他还能做到更多、更好吗?

  不知道还有多少年,还能在意大利国家队的比赛中还能有这种罗马现像出现,一切都早已过去,但愿他们能暂抚失望与伤心的情绪,我们还有罗马,那里仍然属于你们的舞台。

  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017