注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

弗兰克·森西十大经典语录  

2008-08-19 15:41:42|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自永恒罗马论坛ZL8799

 

1收购

  森西于1993年六月正式从罗马前任股东梅扎罗马手中收购罗马。在完成这笔收购时,森西家族中的多人强烈反对这一收购,因为经营足球就意味着森西将牺牲很多金钱和经济利益。

  但是森西的回答是:“罗马是我生命中的一部分。小时候我受父亲影响,就成为一个罗马球迷。我希望为她做出一些贡献。等我离开人世的那一天,如果罗马可以更加强大,我会微笑着离开。”

  森西用15年的时间证明了自己的诺言。当他离开人世时,罗马无疑变的更加强大。他可以微笑着离开了。

  2入主宣言

  1993-94赛季,森西正式入主罗马。在新闻发布会上,他向球迷庄严许诺:“我的目标是,让罗马成为阿贾克斯队一样的世界级球会,我会为此努力,直到生命终结的那一天。”

  如今,罗马队不但在意甲成为不可忽视的豪门,同时也在欧洲比赛里有着越来越出色的表现。同阿贾克斯一样,罗马队的青训系统也举世闻名,出产了德罗西、阿奎拉尼这样许多优秀的本土才俊。森西兑现了自己的诺言。

  3抗争

  上世纪90年代,AC米兰和尤文图斯在意甲交替领先,“神圣同盟”对意甲的垄断,不仅仅是依靠实力,也依靠了势力。这让森西非常不满。森西说了这样一段话:“目前的意甲体系,权力、资源完全属于两家俱乐部。他们就像是当空的太阳,但太阳总有落下的一天。”

  4痛苦

  在森西执掌的初期,罗马成绩并不优异。有一次罗马大比分失利,在看台上看球的森西气的昏厥不醒,惊坏了所有亲人。在被急救苏醒后,森西没有抱怨他的队员,他说的第一句话就是:“指责?不,不会。我只是想和他们说,我和他们一样痛苦,如果可以,我愿意做我所能做的一切去避免这样的事情发生。”

  5奋发

  尽管罗马当时的主帅泽曼打出精彩绝伦的足球,可是森西依然决定聘请卡佩罗出任球队的主帅。当时他的讲话是:“我很喜欢泽曼,球迷也喜欢。但是我更清楚,球迷和我都渴望着拿到冠军。这是上帝赋予我的任务,如果泽曼要恨的话,我愿意一己承担。”

  事实证明,这次换帅帮助罗马实现了梦想,夺取了冠军。

  6巨星

  为了夺取冠军,森西耗费巨资收购了阿根廷巨星巴蒂斯图塔。在巴蒂加盟的新闻发布会上,森西说道:“他的渴望和我的渴望一样。我收购他,是因为我的梦想。他来到这里,是因为他的梦想。梦想,不正是每个人生存得理由吗?”

  最终,巴蒂成为帮助罗马夺取冠军的决定性人物。

  7欢笑

  在2001-02赛季,罗马最终夺取了联赛冠军。在赛后的欢庆仪式上,老森西向球迷庄严许诺:“一定还会有下一次……只要那个时候我还活着。”

  从罗马近年来的轨迹来看,罗马距离夺取冠军并不遥远。可是,森西已经先去世了。没有他的庆典,人们是否会觉得少了许多?

  8维持

  意大利经济局势恶化之后,森西的家族企业也步履维艰。罗马队就此陷入财政危机,“瓜分”罗马成为北方三强的计划。

  当国际米兰、尤文图斯打算收购托蒂时,罗马主席森西愤怒了:“卖托蒂?不可能,什么样的价格都不会卖。谁想从罗马带走他,就从我的尸体上跨过去吧!”最终,托蒂成为罗马队近年来奋起之路上的核心球员,森西在尽自己全力,维持罗马的强大稳定。

  9战斗

  在意大利“电话门事件”发生之后,国际米兰疯狂扩军,森西也加大了投资力度,帮助罗马收购了多名球员。森西讲道:“意甲将属于国际米兰?不,我不这么认为。还有罗马,只要我在,我就不会让人们忘记了罗马的存在。”

  这两年,如果没有罗马的强力抗争,意甲也就失去了许多色彩。尽管罗马没有夺取联赛冠军,但是两个意大利杯,应当归功于森西的投资。

  10继续

  森西终于离去了,15年来,他力助罗马,帮助这支俱乐部实现了梦想,完成了夙愿。

  森西在离世之前,曾经把他的家人叫在一起,郑重的向他们说:“罗马队就是我们的家族。无论多么艰难,我们也不能让罗马队蒙受损失……我会在奥林匹克球场的上面一直看着你们。”

  现在,森西的女儿罗塞拉-森西是罗马俱乐部的实际掌权人。尽管经济上非常艰难,但是罗马队依然在勉力维持,依然继续走在上升的趋势上。显然,这是森西的功劳——尽管他已经成为了历史。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017