注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

欧冠:罗马VS克卢日 光头接受采访  

2008-09-16 16:21:05|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  欧洲中央时间本周二(16日)晚20点45分(北京时间17日凌晨2点45分),08-09赛季欧洲冠军联赛将展开第一个比赛日的争夺,罗马将坐镇奥林匹克体育场迎战罗马尼亚球队克卢日。本周一(15日)下午17点,罗马全队在特里戈里亚基地进行了赛前最后一堂训练课,胡安接受物理治疗缺席;德罗西、梅克斯、佩罗塔和武齐尼奇单独训练。训练结束后,斯帕莱蒂公布了参赛的21人大名单,胡安和佩罗塔因伤缺席,梅克斯、德罗西和武齐尼奇及时伤愈,队长托蒂则回归大名单。

  在本周一下午的训练课之前,当地时间14点30分,主帅斯帕莱蒂和中场阿奎拉尼一同出席了新闻发布会。光头教练对红狼军团取胜显得信心十足。

  问:与上赛季相比,如今的罗马有什么变化?罗马还是过去那支罗马吗?

  斯帕莱蒂:过去这几天,我读到了很多煽动性的报道。但是我很冷静,我只需要冷静地做好本职工作。

  问:什么东西很讨厌?

  斯帕莱蒂:挑衅性的报道。很显然,我们目前表现得并不怎么好,但经过3年的共事我非常了解我的队员。与他们并肩作战,我能带着冷静和自信前进。

  问:过去三场正式比赛,罗马的表现与过去几个赛季相比要糟糕得多。是什么改变了?

  斯帕莱蒂:超级杯我们输在了点球上,在巴勒莫我们本有机会2-0领先,并提前终结比赛。但是,我们不想寻找借口,因为尽管有一些重要球员缺阵,但我们的实力仍足以保证我们同任何人抗衡。我犯了错误?我总是努力设法寻找有待改善的地方,但我们并没有犯什么必须得把自己钉死在十字架上的错误。

  问:谈谈你对克卢日的看法?

  斯帕莱蒂:我非常了解他们。我在DVD上看了他们的两场比赛,我还派助手到现场观看了他们最近的一场比赛。他们有很多高水平的南美球员,上场联赛取胜也让他们士气大振。克卢日这座城市有巨大的发展,球队以及俱乐部也在过去几年取得了长足的进步。

  问:谈谈他们的教练、意大利人特罗姆贝塔吧。

  斯帕莱蒂:我很了解特罗姆贝塔。他是一个工作非常努力的家伙,他是一个准备有素的职业教练。现在,我们想看看他是否给克卢日灌输了一些意大利足球的精髓。

  问:球队更衣室内有一些队员很紧张,你应该如何处理?

  斯帕莱蒂:我感到不安的就是媒体挑衅性的报道。至于队员们,没有什么问题。西西尼奥昨天离开是因为他已经完成了训练。有时候,球员们心态会失衡,因为他们太想做到一件事,但事与愿违,这会让他们有一些紧张。

  问:他打破了一种常规?你们队内是否对他的行为感到震惊?

  斯帕莱蒂:他并没有打破什么。球队相信自身的潜力,过去我们度过了最困难的时期,因此现在我们也能做到。

  问:为什么会在赛前搞集中呢?

  斯帕莱蒂:这是为了保证更衣室的平静。

  问:有什么被破坏了吗?

  斯帕莱蒂:举个例子,我担心媒体拿西西尼奥说事,说更衣室内出现了问题。让全队集中,这能保证平静,也能让队员们注意力集中。

  罗马主场迎战克卢日21人大名单:

  门将:多尼、阿瑟、塞尔吉奥

  后卫:西西尼奥、梅克斯、帕努奇、里瑟、卡塞蒂、洛里亚、托内托

  中场:塔代伊、德罗西、阿奎拉尼、皮萨罗、梅内斯、巴普蒂斯塔、布里吉

  前锋:托蒂、武齐尼奇、蒙特拉、奥卡卡

  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017