注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

岁月如洗三十二载 托蒂生日快乐  

2008-09-26 23:55:11|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  岁月如洗三十二载

  秋风又起,稍有点凉意。

  不是朋友提起,我还没想起明天又是托蒂的生日。三十二岁,对于男人来说这是个黄金时期,正是事来初成,奋发向前的年纪,而对于足球运动员,这是一个职业运动的尾期。想起前两年的九月二十七日,三十而立的托蒂手里捧着世界杯,三十一岁的他举着的是金靴奖,而三十二岁的他现在却被伤病困扰。

  提起生日,我想起托蒂三十岁的生日那个晚上,翻起他过去的种种图片、视频,整宿无眠,三十而立,三十也是男人的一坎,那时才发现岁月洗过那轮廓分明的脸,他已经青春不再了。两年时间很短,但也很长,两年让我经历了男人人生中最重要的事情,婚姻与另一个生命即将的到来,原来我也青春不再。

  我喜欢晚上无事的时候,仍然还是看他的视频,以前的进球,以前的长发飘勉,高高昂起的头颅。在过去时光中寻找自已生活逝去的感动与激情,也许回忆过去总显得如此的怀旧与伤感,也会让人显得懦弱不堪,但我就是如此迷恋,只因我的岁月中他的烙印。

  三十二岁他,头发再不显得那么张扬,甚至有点疏无打理;

  三十二岁的他球场上不再是健步如飞,这两三年的伤病一直困扰着他;

  三十二岁的他再也不属于蓝色的意大利,他只属于红黄的色罗马;

  三十二岁的他性格仍旧,所有一切都写在脸上,毫不掩饰;

  “我必须放弃一些东西,但我不可能放弃罗马。”岁月可以摧残一切,淡化任何事物,也可以让我们渐渐老去,但唯有忠诚与罗马没有变,这就托蒂与他人所不同的伟大所在。

秋天的夜色显得如此深沉,就如他深遂的眼神。虽然岁月吹过,但仍然如此坚定、仍然迷人。




  三十二岁,弗朗西斯科.托蒂,生日快乐。

  
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017