注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

切尔西VS罗马 欧冠看球小记  

2008-10-23 11:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天气一下秋阳高照,一扫前几天的阴雨连绵。

  当暖洋洋的阳光洒进房里的时候,睁开眼睛真不想动,昨晚又是一夜无眠。

  作客伦敦,挑战切尔西,欧冠小组赛第三场。作了充分的思想斗争还是晚上两点半的时候起床了,我不想错过这场欧冠小组赛最强的对抗。

  首先是打开电视,很是幸运,CSPN当晚直播此场比赛,在电视上看比网上看还是要舒服多了,虽然没有朋友一起看球聊天乱侃。

  从罗马开场后,我们一直就求稳,客场一分也足够。老帕与梅花双双复出后,中后正面防守还是很不错,几乎没有给太多机会切尔西。切尔西除了两路突边后,传中,再就是兰帕德禁区前的远身,基本上是有惊无险。但由于防守付出太多,德子与布里吉注意后腰保护,罗马前场人并不多,所以进攻大打折扣。

  虽然最后罗马一球小负,其实也就是比赛唯一一次失误漏人,但整体表现还算让人满意。至少罗马的防守还是出来了。尤其是在上轮大败于国际米兰后,阴霾一直笼罩在罗马与罗马球迷头上,我们要缓缓气氛,与调节正常心理状态。一场一场的打,我们无论在欧冠还是联赛还是值得期待的。

  上次与落天,老孤们聊天,我说如果罗马真要降级,我就永远退出与网络与罗马有关的地方,而且不会再看足球了。PS:那时想看罗马都看不到的。我相信不会有这么一天,因为我坚信我们还不会沦落到如此。

  晚上很安静,但只有罗马的比赛,时间过得很快,而且一点也显得困。这场闷战中有几个让我比较感慨的画面,一是队长首发,打完全场,表现还是不错,尤其是传球更是到位,只是速度不如当前了。中场休息时,不知托蒂与特里讲什么,但最后特里手推了队长一下,队长无表情,而我永远记得。

  画面二是每次裁判吹罚罗马不利的时候,老大每次前去求情,一脸微笑与无辜,双手合起再张开,更多是无奈。赛场上除了比赛外,也有俱乐部与球员的影响力在赛场中起作用,其实罗马在欧足联的地位很低,一是没钱,二是没有多大根基。当然并不是说昨晚裁判有何不公。只是以前呼风唤雨的老大,真的有点老了,连脾气都收好了很多,一头有点颓废的发型在那群英格兰暴发户前面显得如此格格不入,如果他不在罗马,罗马谁还有的影响力来代表着罗马。

  画面三,下半场嘹亮的罗马队歌,一直持续了一两分钟。罗马球迷整齐有力的队歌把斯坦福以前吵杂的声音全部盖过去了,只有ROMA,ROMA,ROMA那时在飘扬。虽然这几轮罗马战绩不好,虽然场面不占优势,但罗马球迷没有放弃支持。这种歌声在欧冠中,我听到过两次,一次在曼联,一次在切尔西,都是我们行势不利时唱出的,无比震撼。

  太阳高高升起,一扫阴霾,但愿罗马天空上的阴霾也能一扫而尽,向前再向前。

  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017