注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

你好,托马西  

2009-01-20 11:29:22|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  你好,托马西 - 罗马天下 - 罗马天下

  你好,托马西 - 罗马天下 - 罗马天下

  

  如果你们真想和我续约,那就请答应我的要求。要么按照意甲的最低工资标准支付我,要么就别续约。”--达米亚诺.托马西

  “尊严是无法用欧元来衡量的。”--针对托马西续约事件《米兰体育报》

  很久没有达米亚诺.托马西的消息,只知道他随着莱万特一起降级,留在了西班牙,沉默少言低调是他的性格。而最近再放中国球迷的视线,竟然是试训中超天津泰达,而且也成了最近中国足球媒体炒的最为火热的话题。

  看到这则消息,第一感觉雷人,不敢相信。再次看到他穿着白色泰达球服出现在各大中文网站时,不得不承认这是真的。

  仍然是那一头乌黑的的卷发,仍然是满脸的络腮胡子,似乎岁月在他的脸上没有留下太多痕迹,只有他自已的身体知道岁月的经过所带来的伤病,因为他的世界里受伤也是足球的一部分。

  对着那张图片,我很想说一声:你好,托马西,好久不见。生活中对于朋友,我永远不说您,只因为我看你看作我永远的自家朋友一般。

  好久不见,虽然不过告别才三年有余,但你在我心目仍然是那个身披红黄色战袍的大胡子,在罗马奥林匹克四处奔跑的17号,把十余年最美好的东西奉献给了你深爱的罗马的托马西。

  罗马00-01赛季夺得联赛冠军,意大利最佳球员不是托蒂也不是巴蒂,而是你,托马西---罗马的“中场之肺”。

  罗马05-06赛季,随着卡佩罗与主将的离去,几任主帅更换,混乱的罗马不管是在球场还是俱乐部的经济都遇到很大困难。是你---托马西站出来支持罗马,你主动要求提出续约条件意甲最低工资标准,每月象征性的1470欧元。在这个金钱至上的社会,只有伟大的托马西才有如此人格魅力。

  对于此次他选择中超试训,我完全尊重他的选择,只有了解托马西的为人,才知道他对足球的热爱程度,他只是为了踢上球,因为他热爱足球,而不是为了钱为了养老。

  当初罗马俱乐部甚至为他将来退役在俱乐部任职做好了安排。罗马的德罗西、阿奎拉尼、佩罗塔已经成长,托马西觉得是离开的时候了:"这里的环境不再适合我了,我觉得自己正在成为特里戈利亚的阻碍…..选择离开真的很不容易。"因为对足球运动的热爱,因为对罗马的热爱,这位为罗马征战意甲联赛261场的沙场老将艰难地选择了离开.,到能打上比赛的当时的西甲莱万特队,而今选择试训中超,不过是他想运动生涯继续而已。

  罗塞拉曾说过托马西无论作为运动员还是一个男人来说都是行为规范的楷模。
    他就是一个楷模,一个足球至上,但也充满爱心的家伙
  2001年,托马西出资购买了一座小山,价值150万欧元,占地1500亩(相当于国内一所综合大学的面积),其中还有180亩葡萄园。他在其上兴建别墅吗?不,他把这小山捐赠给一家青年感化院。

  托马西还有一个心愿,就是攒钱为科索沃的孩子建一座体育场,让战乱中失去家园的孩子有机会体验足球的魅力。

  2005年,在罗马与斯托克港的热身赛中,托马西遭到重创,右侧身体“能断的都断了(医生语)”,许多意大利报纸大骂对方是“刽子手”,应该“遭到枪决”。受害者托马西在球队官方网站却如是说:“我们只是发生了正常的冲撞,并没有什么应该被‘枪决’的动作。受伤是足球的一部分”。

  这就是托马西,一个伟大的男人,一个满脸络腮胡子的家伙。

  不知你是否能成行中国,但你的人格魅力与精神都让我再次铭记,你永远都是罗马人,也是罗马球迷最尊重的人之一。

    

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017