注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

英意欧冠对对碰之戏说英意足球文化30大差异  

2009-02-25 12:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  01、在意大利的周末,球迷的一天这样度过,教堂-球场-家。而在英格兰,过周末的地点将变成酒吧-球场-酒吧。

  02、意大利球迷会选择面条、肉丸和一杯红酒作为赛前餐。英格兰球迷在去球场的路上会把烤肉、炸薯片外加1品脱的啤酒装进肚子。

  03、在意大利,你可以向某只球队乘坐的大巴投掷桔子发泄不满。如果在英格兰,你这样做会被请进警察局。

  04、意大利球迷在国外看球都很老实,他们选择在主场疯狂。英格兰球迷在家看球时很乖,一出国就变成满嘴疯话的暴徒。

  05、在英格兰,球迷们坐在球场的座椅上观看比赛。而座椅这种球场设施在意大利往往被球迷当做他们的武器。

  06、英格兰的球场工作人员会紧紧盯着拥挤的人群。意大利的球场工作人员会像球迷一样关注比赛的进程。

  07、如果你在英格兰的球场想吃点东西,那么你需要离开你的座位去球场的小吃吧购买。而在意大利,你只需要冲着不远处贩卖零食的小伙子大喊一声“ABibitaro”,然后把零钱让身边的球迷帮忙传过去,一会儿一个装着食物的圆锥形纸袋就会被传回到你的手上。

  08、在英格兰,如果你够快、够强壮又有足够的力量,能在比赛中不知疲倦的狂奔90分钟,即便控球和技术就像一头驴,你也可以成为一名伟大的球员。但是在意大利,只要你的技术够好,战术意识出众,就算象蜗牛一样缓慢笨拙,你也足以青史留名。

  09、如果天空体育台说彼得.克劳奇是世界上最好的球员,全英格兰都会相信。不过如果天空台在意大利说西蒙尼.洛里亚是地球上最好的后卫,他们会失去所有亚平宁的用户。

  10、在意大利,只问结果不看手段,拉拽对手的球衫、假摔、故意犯规以及蒙骗裁判都是足球比赛重要的组成部分。而在英格兰,这些事情都被看作是欺骗,只问过程不看结果的心态占据上风,比赛与结果之间更重前者。

  11、在亚平宁,防守是一门艺术。在不列颠,防守是戕害足球运动的凶器。

  12、在意大利,如果球队0-3落后,所有球员都会放弃,球迷们会滥骂球队,攻击最差球员的车子,第二天早上才疲倦的返家。在英格兰,如果球队0-8惨败,球员们不到最后一分钟不会放弃比赛,球迷也会用歌声和欢呼一直鼓励自己的英雄们。

  13、不好的裁判在英格兰被认为是不合格者,在意大利被看作是贪污分子。

  14、英格兰的赛后集锦节目中有99%的精彩镜头回放,1%的比赛分析。在意大利的节目中99%的内容都是细致到慢动作画面的比赛分析,只有1%的时间用来播放画面。

  15、你很少会听到英格兰俱乐部的主席们站出来对球队的事情指手画脚,他们远离媒体的视线只关心俱乐部的经营。而意大利的总裁们愚蠢的发言总会给别人留下引起争论的话柄,就像米兰的贝卢斯科尼、帕勒莫的赞帕里尼,这样的人物在亚平宁比比皆是。

  无关足球

  16、在意大利,贿赂和腐败是生活的一部分。在英格兰,回扣是个不常用的名词。

  17、在英格兰,直到被证明有罪你都是无辜的。在意大利,你总是有罪的除非你被证明是无辜的。

  18、意大利的,小孩子9个月大的时候就会接触酒,开始学习如何尊重且享受这种饮料。在英格兰,18岁之前饮酒都是非法的,在那以后他们就开始暴饮。

  19、意大利人到了40岁还需要妈妈的照顾。英格兰的孩子们16岁就开始独自生活,寻找自我实现。

  20、意大利人大概11岁就开始刮胡子,而且需要每天都刮以保持光滑。英格兰人到18岁才回开始这样做,大概需要再等5年他们的下巴上才会出现胡茬。

  21、在英格兰,守时是很重要的。而意大利人的约会迟到在30分钟内都不算失礼。

  22、在意大利,出门坐火车旅行没人买票。而英格兰每个人都会买火车票,尽管票价贵的离谱,比坐出租车还贵。

  23、一般的英格兰人都会让自己的行为远离法律底线。而偶尔打破一些小条律对于意大利人来说是一种消遣,甚至是向别人自夸的资本。

  24、意大利人度假的方式就是四处游玩,在阳光下把自己晒成棕色。英格兰人大部分的假期时间都消磨在晒伤恢复、写游记描绘自己穿着夏威夷衫和沙滩鞋在海边跋涉。

  25、穿着武装到牙齿的运动装备在意大利被看做是很不时尚的。在英格兰,只有女性才不那样做。

  26、在意大利,没有人老老实实的排队,都抢着夹塞,仿佛认识前面某人。在英格兰,人们往往会派几个小时的队,即使最后时间白费,他们也不发牢骚。

  27、在意大利,政治是生活中不可缺少的一部分,甚至事关生死。而英格兰人认为政治远不如电视里的真人秀节目“BigBrother”重要,尽管那节目只是看着一些无能的人整日无所事事。

  28、同性之间类似拥抱、亲吻面颊之类的祝福形式在意大利稀松平常。在英格兰这样就会被视为性取向有问题。

  29、如果你去意大利赴宴,至少六道主菜会等着你,外加一个打包袋,你大概要向主人说10次“不”以后他才会觉得你确实是吃饱了。而在英格兰,去赴宴时候你会被要求带一瓶酒,腊肉卷和Quavers薯片10分钟内就被一抢而空,你不得不在回家的路上去趟麦当劳填饱肚子。

  30、意大利的屏幕辣妹数不胜数。在英格兰只有乔丹和乔迪这样的才能吸引眼球。(Goal.com)

  
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017