注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

小飞机蒙特拉宣布退役  

2009-07-03 08:47:47|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周四上午,罗马正式开始了夏训,他们也是意甲20支球队中最早升帐的球队。今天下午,红狼军团将开赴阿尔卑斯山脉下的布鲁尼科小镇,一直集训到7月16日。不过,罗马重新集结的第一天,就传出了一个伤感的消息,老将蒙特拉宣布退役。

 

小飞机蒙特拉宣布退役 - 罗马天下 - 罗马天下

本周四上午,全队在特里戈里亚基地进行了一堂轻量训练课,队员们接受了例行体检。训练课结束后,主帅斯帕莱蒂公布了一份大名单,这些队员周四下午将开赴布鲁尼科小镇。刚刚参加完联合会杯以及欧青赛的德罗西胡安、巴普蒂斯塔、莫塔、安德雷奥利以及受伤的多尼、西西尼奥、阿奎拉尼将继续休养。

而在这份大名单中,并没有出现老将蒙特拉的名字。包括安莎社、《罗马体育报》、《米兰体育报》、《罗马新闻网》等多家媒体随后均发布消息,称“滑翔机”已经决定正式退役,尽管他与罗马的合同2010年才到期。

现年35岁的蒙特拉1990年出道于丙级球队恩波利。而桑普多利亚是蒙特拉起飞和成名的地方,1996年至99年间,他在代表“热那亚水手”参加的83场意甲联赛中攻入54球,并且在96-97赛季以22球荣膺意甲最佳射手,他进球后张开双臂的招牌式庆祝动作深受球迷的喜爱,这也为他赢得了“滑翔机”的美誉。

1999年夏,蒙特拉以2500万欧元转会罗马,他帮助红狼军团在2001年摘得意甲冠军。在参加的第一场罗马德比,蒙特拉就独中两元,而在01-02赛季的罗马德比中,罗马以5比1重创拉齐奥,蒙特拉更是独中四元。凭借在德比战中的优异表现,蒙特拉深受罗马球迷爱戴。不过,由于伤病不断,蒙特拉过去两年竞技状态直线下滑。

上赛季,蒙特拉仅仅以替补身份参加了12场联赛(累计出场202分钟),没有取得进球。虽然他的合同2010年才到期,但力不从心的“滑翔机”决定提前退役。据悉,这位在罗马效力十年之久的功勋将在下个赛季担任青年队的教练。

文琴佐-蒙特拉(VINCENZO MONTELLA)

生日:1974年6月18日生于波米利亚诺-达尔科(POMIGLIANO D'ARCO)

身高:1米72

体重:68公斤

意甲处子秀:1996年9月8日,佩鲁贾1比0桑普多利亚(代表桑普多利亚)

意甲出场:288次,进球141个

意大利队处子秀:1999年6月5日,意大利4比0威尔士

意大利队出场:20次,进球3个

职业履历:

赛季 球队 联赛 出场 进球

08-09 罗马 意甲 12 0

07-08 桑普多利亚 意甲 13 4

06-07 富勒姆 英超 10 2

06-07 罗马 意甲 12 3

05-06 罗马 意甲 13 1

04-05 罗马 意甲 37 21

03-04 罗马 意甲 11 5

02-03 罗马 意甲 29 9

01-02 罗马 意甲 19 13

00-01 罗马 意甲 28 13

99-00 罗马 意甲 31 18

98-99 桑普多利亚 意甲 22 12

97-98 桑普多利亚 意甲 33 20

96-97 桑普多利亚 意甲 28 22

95-96 热那亚 意乙 34 21

94-95 恩波利 意丙1 30 17

93-94 恩波利 意丙1 0 0

92-93 恩波利 意丙1 13 5

91-92 恩波利 意丙1 7 4

90-91 恩波利 意丙1 1 0

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017