注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

罗马印像2010  

2010-12-23 13:25:34|  分类: 罗马风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

印像罗马2010

中断了去年的2009,我还是想把这个算印像罗马系列继续下去,如同罗马现在前行的步伐一样,过去的一年,我按自已记忆梳理一下罗马在我心中的记忆而已。

罗马的2010,不泛有美好的记忆,但充斥着苦涩,奖杯可能是衡量球队成功的标志,但重要的是我们陪着罗马经历了这个过程,为德比反超喝彩,为最后错失奖杯而叹息,为冠军杯反扳三球而疯狂,这才是真正的足球带给我们的感觉,只在心中。

2010很快就要过去了,很快,2011马上要走入身边,祝福罗马,也祝福你我。

印像罗马一之三亚王VS国际米兰

 

20101年8月22日,在米兰梅阿查球场,国际米兰3比1逆转罗马,获得第五次超级杯。这是09-10赛季罗马第三个亚军,并且都是输给国际米兰了,罗马成了国际米兰上个赛季成功的垫脚石。罗马这年一直是与国际PK,有赢有输,赢的只是拉下了国际米兰,输的去丢了两个冠军奖杯。但2010年就联赛而论,罗马两次胜国际米兰,都让罗马有质的突破,上半年,正式加入争冠行列,而10-11赛季第五轮赢国际米兰,让罗马打破赛季首胜,开始走入正轨。

 

 

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马二之罗马托管

2010年7月9日消息,据意大利媒体报道,意大利联邦银行和森西家族最终达成协议,罗塞拉­-森西同意放弃俱乐部,森西家族却不得不离开经营了17年的俱乐部,不过在新买家正式接手罗马之前,罗塞拉-森西还将继续执掌罗马,罗马正式进入了托管时代。罗马球迷,是不会忘记森西家族对罗马作出的贡献与热爱,正是他为罗马带来了第三个联赛冠军,森西家族的符号会永远留在罗马队史中。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马三之不敌桑普

还记得梅花的眼泪吗,还记得托蒂无奈的背影吗,那是在2010年4月26日,罗马坐镇奥林匹克球场迎战桑普多利亚,结果罗马1-2不敌桑普。错失联赛第一的主动权,而最后国际依靠稳定的发挥,力压罗马夺冠,心疼,悔之晚矣啊。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马四之罗马德比

是罗马人不能不提德比,罗马上个赛季双杀拉奇奥,加上今年这一场德比,罗马在最近三场德比全杀拉奇奥。尤其是09-10赛季第三十四轮,罗马与国际米兰榜首之战进入白热化的时候,罗马在拉奇奥客场2:1反败为胜,还记得圣塞扑出的点球,还记得武器的疯狂,更不忘记的是托蒂双拇指。本赛季罗马也是客场2:0拉奇奥,更让罗马顺利走入十一月魔鬼赛程。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马五之中锋来袭,随着上轮博列洛1球客场小胜AC米兰,这是本赛季博列洛加入罗马后的十一球,联赛已经打入七球。10-11赛季,罗马引进中锋阿德里亚诺、租借博列洛。尤其是博列洛,这是自从巴蒂后,表现最为稳定罗马纯正中锋,也一解罗马中锋之痒。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

印像罗马之六球托蒂金足,2010年10月13日,2010年金足奖颁奖典礼在摩纳哥蒙特卡洛进行,托蒂力压贝克汉姆、埃托奥等巨星,获得金足奖殊荣。既使是巅峰时候,托蒂也没有拿过什么足球先生、金球奖,我认为是罗马欠他的。所以这个金足奖,算是对于托蒂个人来说一个补偿与认可,他值得拥有,他也配拥有这个荣誉。

 

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马之七疯狂欧冠

如果让人记忆罗马2010年让你最疯狂的比赛,你不会不想起来罗马欧冠小组赛主场对阵拜仁那一场让人热血沸腾的比赛。这是一场关键之战,如果输了,罗马欧冠十六强希望渺茫。罗马上半场落后两场,而下半时,罗马疯狂反扑,最后连扳三球,完成超级大逆转,充分体现出罗马的血性与勇气,也为罗马十一月魔鬼赛程收了个好尾。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

 

 

印像罗马之八初期低迷

最近两个赛季,罗马赛季初都陷入低迷状态。这说明罗马球员在赛季初没有调整好心态与身体状况。赛季低迷造成,罗马后面一直要奋起直追,处于被动局面。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马之九闲言蜚语

罗马欧联杯2:3不敌于帕奈辛纳克斯科队,而后专注联赛,一些中国球迷大肆批评罗马为自已利益放弃意大利欧战积分,让德甲直追意甲,减少意甲欧冠名额。闲言蜚语让它随风而去,罗马依然走自已路,不知今年欧联杯那些意甲球队表现让某些球迷有何感想。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

印像罗马之十欧冠十六强

随着罗马客场1:1战平克鲁日,时隔一年后,罗马再次进入十六强淘汰赛。罗马淘汰赛中将要面对的是乌克兰劲旅顿涅次矿工队,这两场淘汰赛明年2月份再分晓了。

罗马印像2010 - 罗马天下 - 罗马天下

 

 

回忆过去就是为了展望末来,希望2011年罗马继续2010的勇气与精神,这才是球迷所愿意看到的。谢谢你 罗马,再见 2010 。

 

 

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017