注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

托蒂加冕意甲十年射手王 145球胜过吉拉皮耶罗  

2011-01-04 14:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托蒂加冕意甲十年射手王 145球胜过吉拉皮耶罗

 


在2001年到2010年的10年时间里,谁是意大利职业赛场进球最多的球员?《米兰体育报》给出的答案是罗马王子托蒂。在过去10年的时间里,罗马队长一共打进了145个球,这一数字多于皮耶罗、吉拉迪诺等人。那谁是托蒂这10年里最喜欢的对手呢?答案则是帕尔马和桑普多利亚,他对这两个对手都打进了11球。

从2001年到2010年,罗马王子一共打进了145个球,排在意大利十年进球最多球员的第一名。排在第二的是吉拉迪诺,他在这10年时间里打进了128球。需要指出的是,皮耶罗这10年一共打进了139球,但考虑到2006-2007赛季他效力于意乙,因此《米兰体育报》在以意甲为基准的情况下,扣除了那个赛季的进球,因此皮耶罗这10年的进球数排在第三位,为119球。排在第四位的是特雷泽盖,法国前锋10年时间里打进了117球,迪纳塔莱以112球排在第五,打进101球的迪瓦约排在第六,维埃里则有100个进其排在第七。

根据《米兰体育报》的统计,托蒂的145个进球中有93个运动战进球,52个定位球进球,52个定位球中,40个是点球,12个为任意球。需要提及的是,吉拉迪诺的128球中只有10个点球,皮耶罗则有30个点球,特雷泽盖的点球数为6个,迪纳塔莱有16个点球,迪瓦约有10个,维埃里有15个。《米兰体育报》还指出,这10年时间里,托蒂曾经罚丢了11个点球,否则他的进球数还会更多。《米兰体育报》进一步指出,托蒂的93个运动战进球中,68个是右脚打进,17个来自左脚,8个是头球。而他所有进球中,111个是禁区内,34个是禁区外,90个在主场打进,55个在客场打进。

据统计,托蒂21世纪的第一个进球是在2001年1月14日打进的,当时罗马在主场迎战巴里,后者也是当时的副班长。第69分钟,马扎雷利为客队打进一球;7分钟后,托蒂利用点球机会扮平比分。值得一提的是,当时18岁的卡萨诺正效力于巴里。但两个月后他就属于罗马了。托蒂近10年的最后一个进球在2010年11月28日打进,当时罗马的对手是巴勒莫。

《米兰体育报》统计数据显示,10年中,托蒂只有一年的进球数没有上双,那就是即将过去的2010年,罗马王子只有7球入账。2001年,托蒂打进了12球,2002年和2003年都是13球,2004年是21球,2005年11球,2006年18球,2007年是进球最多的一年,为23球,2008年10球,2009年17球。

过去10年时间里,托蒂最喜欢的对手是帕尔马和桑普多利亚,对阵这两支球队时,托蒂打进了11个球,其次则是卡利亚里,有10球入账。对阵国际米兰和尤文图斯时,托蒂都有7球入账,对莱切和巴勒莫也是如此。需要指出的是,托蒂并不擅长打德比,在过去的10年时间里,他对拉齐奥只进了4个球。在所有守门员中,托蒂最喜欢的是阿梅利亚、安东尼奥利和布奇,他们把守的球门均被托蒂7次攻破。值得一提的是,阿梅利亚和安东尼奥利都曾是托蒂在罗马的队友。

过去10年,托蒂成为意甲的一个标杆。而接下来的十年中,我们将见证托蒂的退役,但也有可能见证他的另外一些纪录,其中最有可能出现的便是意甲第200球和个人第250球。《米兰体育报》表示,在2011年里,托蒂就有可能实现这两个数字。如果真要那样的话,那2011年对于托蒂将会更加值得铭记。
  评论这张
 
阅读(4916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017