注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗马天下

我与罗马的一切

 
 
 

日志

 
 

【转载】酒店无线网络最佳方案,什么是WOC?  

2012-10-25 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WOC利用现有的有线电视系统进行房间优质 WLAN 无线信号覆盖,突破性地从物理层面彻底解决了传统无线网络的难题,包括同频干扰、信号弱、高辐射,以及并发用户数量多、需求大、网速慢等问题,大大提高无线 网络的稳定性和可用性。

WOC 是无源天线延伸系统,可以配合任何带有天线接口的 AP 使用。 AP 集中安装在走廊, WLAN 和 CATV 信号通过 WOC 混合器输入到现有的 CATV 线路,混合信号在全屏蔽无干扰下直接输送到房间内,最后通过 WOC 面板分离器将信号分开,实现房间内优质无线覆盖。

志扬公司突破思维,以反传统方法做无线覆盖。 为了避免源自 AP 主板的无线干扰,影响系统总体带宽和稳定性,所有走廊 AP 必须做屏蔽处理,与传统方法把走廊 AP 或天线无线信号尽量放大刚好完全相反。

WOC特点:

?  信号强:笔记本电脑可以在任何房间都收到 3 - 5 格的无线信号 。

?  信号覆盖均匀,没有死角。

? 系统自身无干扰,特别是同频干扰:志扬采用反传统做法 , 楼道 AP 做上屏蔽和防泄漏处理, AP 信号通过全屏蔽的 CATV 线路传输到客房内,避免了楼上、楼下和同层 AP 的干扰。

?  终端工作稳定:相连几个房间在同一 AP 下有效的工作和管理,没有其他 AP 信号的入侵,不会在同一房间内收到好几个 AP 信号 , 不会出现传统覆盖方式的 " 时断时续 , 无线网络跳来跳去 " 现象。

?  网络速度快。

? 施工简单:不用进行麻烦的现场无线勘测和天线计划 , 兼容所有品牌 AP ,无须更改现有同轴电缆网结构。

?  辐射低: WOC 为无源天线系统 , 终端辐射功率只有传统覆盖方式的几十分之一,远低于国家相关规定,确保人身安全。

?  产品通过《国家广播电视产品质量监督检验中心》检测,符合有线电视标准,可以安全合格使用,不影响现有 CATV 系统运作。

二 工作原理

从传输角度看, WOC 是一套 802.11b/g 无线网络的天线延伸系统。 AP 集中安装在走廊或 设备间 ,在这里 WLAN 和 CATV 信号混合后一起输入到现有的 CATV 线路 , 利用 CATV 线路 同轴电缆 在全屏蔽无干扰下直接输送到每一房间内,最后通过 WOC 面板(分离器)将信号分开,实现房间内优质无干扰无线网络覆盖和电视功能, 由于工作频道不同, WLAN 和 CATV 信号互不干扰 , 其过程为:

1)  进入房间前, AP 无线网桥 2.4GHz 信号和有线电视信号在走廊或设备间输入到专用的合路分配器,由其产生混合的 WLAN/CATV 信号,

2) WLAN/CATV 混合信号通过现有的有线电视线缆传送到每一个有电视面板的房间

3) 进入房间后,混合信号通过专用的 WOC 电视面板进行信号分离。

4) 分离出的 WLAN 信号由面板的天线发射出去,电脑高速无线上网,同时 CTAV 信号传输到电视机,可以收看电视节目。

目前 CATV 常用的线缆是 SY(W)V-75-5 同轴电缆, SY(W)V-75-5 同轴电缆是专门为有线电视生产的,传统观点认为在传输 2.4g 的频率衰减很大,最好不使用。根据实际测量, SY(W)V-75-5 同轴电缆率衰一般是 50db/ 100 米 左右。 微波链路损耗计算公式: 损耗(以 dB 为单位)= 32.5+20log( 频率, GHz) + 20log( 距离,米 )+ 传输线缆损耗。 假设传输到 50 米 处, 通过计算,采用 CATV 线缆的传输损耗要比通过空气传输少 9db 左右, 如果再考虑墙壁对无线传输的 15 — 25dB 损耗, CATV 线缆传输至少要比传统的覆盖方式减少了 25db 的损耗,足可以达到 3 格以上的信号强度, WOC 就是基于这点提出的,成功项目的实地测试也同样证明了这一点和 WOC 实用性。

三 WOC系统图 

酒店无线网络最佳方案,什么是WOC? - 蓝 洋 - 狼小狼的传说

四 传统无线网络酒店客房覆盖方法和遇到的实际问题

目前酒店无线网络信号覆盖,采用的方案:

A)在走廊集中安装大量无线 AP 和天线, 或违规加上放大器 ,AP 信号穿墙进入房间实现覆盖,这是最常用的方式,缺点:

1、  自身干扰严重,速率低。由于 AP 数量多,导致系统自身干扰,特别是同频干扰,中空结构酒店的干扰更加厉害。

2、大部分房间内信号低,而且很不均匀。由于酒店房间门口处是卫生间,对信号的阻挡十分严重,装修越豪华阻挡越严重,导致大部分房间内信号只有 1-2 个格。

3、有效辐射功率严重超过国家标准,对人体有害。

4、中空结构的酒店在环廊区域使用时,无线网络连接不停跳转。

B)每房间安装一个小功率 AP,这是采用 A 方案后发现不行提出的,虽然解决房间内信号的问题,但是自身的干扰问题却更加突出,使用无线网络时总是“跳来跳去”,导致几乎无法使用。

C) 室外安装大功率 AP 天线向室内覆盖 :

1、 户外开阔环境,更严重 AP 自身干扰

2、 容易受外来 AP 的干扰

3、 总系统带宽非常低

4、 信号质量很差,房间内只有靠近窗户的位置才能使用。

根据投入使用的无线网络实际使用经验看,目前所有酒店无线系统共同面对同频干扰和信号弱的难题,目前的方案只能是解决其中一个。近来出现了“瘦 AP ”,许多厂商声称能解决系统自身干扰的问题, 美国 Novarum 公司于 2007 年 11 月发表了研究报告,市场上几个采用不同技术的顶级品牌无线 AP ,包括 Cisco,Aruba 和 Meru, 在 72 台笔记本电脑和 15 台接入点的纯数据测集中压力测试下,都解决不了同频干扰问题,无线网速很低 , 总带宽大概只有 50M , 彻底打破了广告中的美丽神话。


五 安装方法

根据 CATV 图纸,每 8 或 16 个房间安装一个 AP ,与网络连接。更换相应的 CATV 现有的分支 / 配器和电视面板即可。


六 酒店楼层安装示意图

酒店无线网络最佳方案,什么是WOC? - 蓝 洋 - 狼小狼的传说

说明:大部分酒店有线电视结构在楼道里为CATV 4分支器串联,如1个AP对8个房间,则AP接2.4G功分器,连接两个WOC 4路混合分配器MS-04,同时相应增加CATV 1分支器。

  评论这张
 
阅读(4393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017